さっぱり!唐揚げの梅ソースおろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(冷凍食品)
- 2〜3個
- ★酢
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 梅干し
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ゴマ
- 小さじ1
- ダイコンおろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★の調味料、種を取って細かくちぎった梅干し、ゴマ、小さくカットした青ネギを入れてよく混ぜ合わせ、梅ソースを作ります。
-
- 2
- 電子レンジで温めた唐揚げを1/4にカットし、梅ソースに入れてよく和えます。
-
- 3
-
- お皿に和えた唐揚げを移し、最後にダイコンおろしをのせたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
梅干しと酢を使ったさっぱりメニューです♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません