材料(3人分)
- 温麺(うーめん)
- 3束
- 青ネギ
- 10本
- めんつゆ
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- ゴマ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら温麺(うーめん)を入れて4分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、小口切りにした青ネギを入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
- めんつゆと水を1:2の割合でつゆを作ります。
-
- 4
-
- 器に盛った温麺につゆをかけ、ゴマをちらしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
今日は暑かったので、あっさりメニューにしました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません