青海苔こんにゃくのカラシ酢味噌かけ レシピ・作り方

青海苔こんにゃくのカラシ酢味噌かけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
青海苔の香りで食欲が湧きます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 青海苔こんにゃく 1/3丁
  • 酢味噌 小さじ1
  • カラシ(チューブ) 2cm
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青海苔こんにゃくをスライスします。
  2. 2 酢味噌にカラシを入れてよく混ぜ合わせ、カラシ酢味噌を作ります。
  3. 3 スライスした青海苔こんにゃくにカラシ酢味噌をかけ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

こんにゃくを使ったヘルシーな一品を作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012496
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る