材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- まいたけ
- 1と1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 大葉
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- まいたけは手でほぐす。人参は千切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうし、大葉→まいたけ・人参を乗せてクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下に向けて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、たれが絡むまで煮詰めれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません