アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とマッシュルームのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
高野豆腐にトマトソースがしっかり染み込んでます(^-^)
お好み焼きソースでコクをプラス!

材料(3~5人分)

高野豆腐
5枚
ベーコン
35g
マッシュルーム
5個
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
にんにく(みじん切り)
一かけ分
オリーブオイル(炒め用)
大1
☆トマト缶
1缶
☆お水
トマト缶1/2杯分
☆お好み焼きソース
大1強
☆ケチャップ
大1
塩・こしょう(味付け)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水分を切り、4等分に切っておく。
    ベーコン・マッシュルームはそれぞれお細切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて香りがしたら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ベーコン・マッシュルームも加えて炒める。
    ☆・高野豆腐も加え、中火で20~30分煮込む。!
  4. 4
    高野豆腐に味が染み込みこんだら、味見をしながら塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば煮込んだあと、一度火を止めて味を染み込ませ、再度火をつけて温めたらより味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので。。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理高野豆腐ベーコン

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする