高野豆腐とマッシュルームのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して水分を切り、4等分に切っておく。
ベーコン・マッシュルームはそれぞれお細切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて香りがしたら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、ベーコン・マッシュルームも加えて炒める。
☆・高野豆腐も加え、中火で20~30分煮込む。!
-
- 4
- 高野豆腐に味が染み込みこんだら、味見をしながら塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば煮込んだあと、一度火を止めて味を染み込ませ、再度火をつけて温めたらより味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
高野豆腐を使いたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼きソースでコクをプラス!