切り干し大根のごまだれ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
合わせ酢を混ぜた練りごまだれでさっぱり♪

材料(3〜4人分)

切り干し大根
1袋
きゅうり
1本
人参
4㎝
☆練りごま
大さじ1と1/2
☆合わせ酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2〜1
☆煎りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して食べやすい長さに切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして塩もみする。人参は千切りにして塩茹でする。
  3. 3
    ①②の水分をしぼり☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のごまだれ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする