現在地
 > 

切り干し大根のごまだれ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根のごまだれ和え♪
  • 300円前後

合わせ酢を混ぜた練りごまだれでさっぱり♪

作り方

  • 1

    切り干し大根は水で戻して食べやすい長さに切り、柔らかくなるまで茹でる。

  • 2

    きゅうりは千切りにして塩もみする。人参は千切りにして塩茹でする。

  • 3

    ①②の水分をしぼり☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

レシピID: 1440012320

公開日:2015.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根のごまだれ和え♪のページ上部へ