牡蠣どインゲンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naopon00
超簡単!ズボラ料理です。

材料(2人分)

牡蠣
1パック
インゲン
5本
バター
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を軽く水洗いし、
    水気を切ります。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを入れ牡蠣を入れ焼いていきます。あらかじめ茹でておいたインゲンも投入し塩・胡椒で味を
    整え完成です。

おいしくなるコツ

インゲンはあらかじめ茹でておきます。 冷凍のを使うと早くできます。

きっかけ

インゲンのバター焼きが好きでインゲンだけじゃ寂しいのでたまたまあった牡蠣を入れてみました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の食材
料理名
牡蠣とインゲンのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする