作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらサーモンを入れて炒めます。
-
- 2
-
- サーモンに火が通ったら、牛乳、小麦粉、バター、塩胡椒を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- とろみがつくまで混ぜたら、細かくカットしたアスパラガスを入れます。
-
- 4
-
- さらにコーンを加えて混ぜ合わせたら、ホワイトソースの準備完了です。
-
- 5
-
- 電子レンジで3分ほど温めて柔らかくしたジャガイモをスライスして、グラタン皿にしきます。ナガイモも半月切りにして並べます。
-
- 6
-
- 先ほどのホワイトソースをイモの上からまんべんなくかけます。
-
- 7
-
- カットしたベーコンを乗せて、オーブントースターで約5分焼きます。
-
- 8
-
- 焼き色がついたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
本州からお客さんが来たので、北海道らしい一品を作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません