リメイク!めかぶ焼きおにぎりの味噌茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
崩しながら食べる焼きおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

めかぶの炊き込みごはん
1杯
かつお節
少々
インスタント味噌汁の素
1袋
お湯
2/3カップ

作り方

  1. 1
    めかぶの炊き込みごはん(レシピID 1440011908)の残りをラップを使って、おにぎりにします。
  2. 2
    おにぎりにインスタント味噌汁の素をのせます。
  3. 3
    オーブントースターで約5分、表面がこげるくらいまで温めます。
  4. 4
    かつお節をのせて、お湯をかければ完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

食べるときは、焼きおにぎりを崩しながら食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

味噌とめかぶの組み合わせが合いそうだったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
めかぶ焼きおにぎりの味噌茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする