リメイク!めかぶ焼きおにぎりの味噌茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶの炊き込みごはん 1杯
- かつお節 少々
- インスタント味噌汁の素 1袋
- お湯 2/3カップ
作り方
- 1 めかぶの炊き込みごはん(レシピID 1440011908)の残りをラップを使って、おにぎりにします。
- 2 おにぎりにインスタント味噌汁の素をのせます。
- 3 オーブントースターで約5分、表面がこげるくらいまで温めます。
- 4 かつお節をのせて、お湯をかければ完成*\(^o^)/*
きっかけ
味噌とめかぶの組み合わせが合いそうだったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
食べるときは、焼きおにぎりを崩しながら食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012240
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- めかぶ焼きおにぎりの味噌茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません