材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 1本
- ナガイモ
- 1/4本
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水に粉末ダシを入れ、温めます。
-
- 2
- サイコロ切りにした豆腐、ネギを入れて煮立たせます。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら乱切りにしたナガイモを入れます。さらに味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、あまり火を通さないようにしてください( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ネギをたっぷり食べたかったので♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません