ジャガイモ&ニンジン&ネギ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- 豆腐
- 1/2丁
- 青ネギ
- 1/5本
- 白ネギ
- 1/5本
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは乱切り、ニンジンはイチョウ切り、豆腐はサイコロ切り、白ネギは小口切り、青ネギは食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- 水に粉末だしを入れ、温めます。温まったら、ニンジンとジャガイモを入れます。
-
- 3
- ニンジンとジャガイモがあたたまったら、豆腐、ネギを入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 火を止めて味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜれば完成*\(^o^)/*
きっかけ
定番の具材も入れて作ってみました♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
ジャガイモ&ニンジン&ネギ&豆腐の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません