ブランマンジェ風アーモンドミルクで作るパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
アーモンドミルクを使っているのでブランマンジェ風なパンナコッタです。

材料(4人分)

アーモンドミルク
200cc
生クリーム
150cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
50g
○いちごジャムなど
大さじ2
○水
大さじ1
キウイなどお好みの果物
1個位

作り方

  1. 1
    鍋に、アーモンドミルク、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。
  2. 2
    粗熱がとれたら耐熱カップに等分に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で半日以上冷やす。
  3. 3
    食べるときに○の材料を混ぜて上に添え、お好みの果物を切って添えて完成。

おいしくなるコツ

ゼラチンは250ccに使用する量1袋のものを若干水分多めにし使用しています。

きっかけ

アーモンドミルク、アーモンドブリーズのもにたーをさせていただき、色々お菓子作りに使ってみたいなと思ったのがきっかけです。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする