リメイク!きんぴらごぼう汁のつけめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモのきんぴらごぼう風
- おたま2杯分
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- きしめん
- 3把(3人分)
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯できしめんをゆでておきます。
-
- 2
- もうひとつの鍋にめんつゆと水を入れて、温めてだし汁を作ります。
-
- 3
- 温まっただし汁に、ジャガイモのきんぴらごぼう風(レシピID 1440012111)の残りを入れて、さらに温めます。
-
- 4
-
- 器にきんぴらごぼう入りのだし汁を入れて、きしめんをつけていただきます*\(^o^)/*
きっかけ
きんぴらごぼうの味が濃いので、だし汁にするとあっさり食べられそうだったので♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
つけ麺
- 料理名
-
きんぴらごぼう汁のつけめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません