材料(2人分)
- 味噌汁の残り
- おたま2杯分
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 味噌汁の残りをあたため、温まったらごはんを入れてほぐします。
-
- 2
- ゴマを入れたあとは、煮立たせながらごはんに汁を充分染み込ませます。
-
- 3
- 染み込んだら、溶き卵を注ぎ入れます。そのあと火を止めて、ゴマ油を注ぎ、軽くかき混ぜます。
-
- 4
-
- 七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*
きっかけ
まいたけを味噌汁にしたら、まいたけからのだしが美味しかったので、余すことなく食べられる雑炊にしました♪( ´θ`)ノ