モヤシとシメジの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
中華スープのもとを使って作りました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600cc
中華スープの素
小さじ3
ニンジン
1/6本
ダイコン
1/8本
モヤシ
1/2袋
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ温めます。温まったら中華スープの素を入れます。
  2. 2
    その後、千切りしたにんじんと大根、細かくほぐしたしめじを入れてさらに温めます。
  3. 3
    大根とニンジンが柔らかくなったら、もやしとゴマを入れ火を止めます。
  4. 4
    ふたをして、もやしがしんなりしたら軽くかき混ぜて完成*\(^o^)/*

きっかけ

餃子の付け合わせに作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしとしめじの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 21:15
今日は石焼ビビンバを作りました。同じモヤシを使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする