現在地

モヤシとシメジの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシとシメジの中華スープ
  • 100円以下

中華スープのもとを使って作りました( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ温めます。温まったら中華スープの素を入れます。

  • 2

    その後、千切りしたにんじんと大根、細かくほぐしたしめじを入れてさらに温めます。

  • 3

    大根とニンジンが柔らかくなったら、もやしとゴマを入れ火を止めます。

  • 4

    ふたをして、もやしがしんなりしたら軽くかき混ぜて完成*\(^o^)/*

きっかけ

餃子の付け合わせに作りました♪( ´θ`)ノ

レシピID: 1440012064

公開日:2015.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシとシメジの中華スープのページ上部へ