モヤシとシメジの中華スープ レシピ・作り方

モヤシとシメジの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
中華スープのもとを使って作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ温めます。温まったら中華スープの素を入れます。
  2. 2 その後、千切りしたにんじんと大根、細かくほぐしたしめじを入れてさらに温めます。
  3. 3 大根とニンジンが柔らかくなったら、もやしとゴマを入れ火を止めます。
  4. 4 ふたをして、もやしがしんなりしたら軽くかき混ぜて完成*\(^o^)/*

きっかけ

餃子の付け合わせに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012064
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしとしめじの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2024/04/09 21:15
    モヤシとシメジの中華スープ
    今日は石焼ビビンバを作りました。同じモヤシを使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る