豆腐と大葉とチーズの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 木綿豆腐
- 300g
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りし、1/10等分の棒状に切る。スライスチーズを1枚1/5等分ずつに切る。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→スライスチーズ→豆腐の順にのせて巻く。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
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- 5
- ☆の調味料を入れて全体にからめれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豆腐と大葉とチーズの肉巻き照り焼き
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