アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大葉とチーズの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味がごはんによく合います!お弁当にもおすすめです◎

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
木綿豆腐
300g
大葉
10枚
スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、1/10等分の棒状に切る。スライスチーズを1枚1/5等分ずつに切る。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→スライスチーズ→豆腐の順にのせて巻く。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて全体にからめれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐と大葉とチーズの肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする