ナガイモ入りかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ナガイモがホクホクで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
中華スープの素
小さじ1
ナガイモ
1/4本
シイタケ
5株
モヤシ
1/3袋
2個

作り方

  1. 1
    水に中華スープの素を入れて温めます。
  2. 2
    温まったら、薄切りにしたシイタケと角切りにしたナガイモを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    モヤシを入れて1分ほどしたら火を止めて、溶き卵を入れます。
  4. 4
    軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

中華風味のかき玉スープを作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ナガイモ入りかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする