香ばしい!サンマの開きのゴマ風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの開き
- 2匹
- ゴマ油
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンマの開きをロースターに置き、表面に薄くゴマ油を塗り、クレイジーソルトを軽くふったあと、焼きます。
-
- 2
- 表面が半分くらい焼けたらゴマをふりかけます。
-
- 3
-
- しっかり中まで火が通ったら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
ゴマは初めからふると焦げるので、ある程度焼けたらふりかけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
サンマの開きが安く手に入ったので♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
サンマの開きのゴマ風味焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません