たまごがとろ〜り!カレーの残りで焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー
- おたま1杯分
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- カレールーとごはんをあたためながらよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- あたたまったら、耐熱皿に移しかえて、真ん中にくぼみをあけ、そこに卵を入れます。
-
- 3
- オーブントースターて約5分焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたら、卵を割ってクレイジーソルトをふりかけたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
卵は半熟がオススメ♪( ´θ`)ノ
きっかけ
カレーライス以外のカレールーの使い道のレパートリーを増やしたくて♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません