はまちの塩麹から揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹であっさり♪

材料(2〜3人分)

はまち(刺身用)
片身
しょうが
1片
液体塩麹
大さじ2
片栗粉
大さじ4〜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はまちを1㎝幅に切る。しょうがをすりおろす。
  2. 2
    はまちにしょうがと液体塩麹をなじませ、30分以上置く。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油でカラリと揚げて完成。

きっかけ

はまちを使って1品。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はまちの塩麹から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする