材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- ダイコン
- 1/6本
- 白菜
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ダイコン、ニンジンはイチョウ切りに、白菜はざく切りにします。
-
- 2
- まず、ニンジンを水に入れてあたためます。次に、ダイコン、白菜の茎の部分を入れてあたためます。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、コンソメキューブを砕いて入れ、白菜の葉の部分を入れます。
-
- 4
-
- 白菜の葉がしんなりしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ハンバーグを作り、簡単にハンバーグに合う、しかも食べ応えのある一品が欲しくなったので♪( ´θ`)ノ