材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 2コ
- にんにく
- 1/2片
- 水
- 600cc〜
- カレールー
- 1/2箱
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。牛肉に塩こしょうしておく。
-
- 2
- 鍋ににオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎをよく炒める。
-
- 3
- 牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めてルーを入れて溶かし、☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
-
- 5
- 約10分煮込みとろみが出てきたら完成。