作り方
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- 1
- 春キャベツは芯をとって4等分に、ブロッコリーは食べやすく切り分け、アスパラは筋を取って半分に切り、レンジで1分チンする。
☆はよーく混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(大1)を敷き、春キャベツを並べ、ブロッコリー・アスパラも並べる。
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- 3
- その上から残りのオリーブオイル(大1)を回しかけ、春キャベツが少し焦げ目がつく程度に両面焼いく。
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- 4
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- 白ワインをかけ入れたら蓋をして中火でキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにしたら☆を加え、絡めるように煮詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
お味噌は合わせを使いましたがだし入りの赤だし味噌でも美味しくできます。
きっかけ
春キャベツが美味しいので。
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味噌クリームはコクがあってイケます(^-^)