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春キャベツの味噌クリームソース レシピ・作り方

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アッチンちゃん
春キャベツが軟らか~~い!
味噌クリームはコクがあってイケます(^-^)

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個
ブロッコリー
1/2房
アスパラ
4本
オリーブオイル
大2
白ワイン(又はお酒)
80cc
☆生クリーム
140cc
☆お味噌
大1.5
☆みりん
大1
☆お砂糖
小2
☆お醤油
小1/2
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作り方

  1. 1
    春キャベツは芯をとって4等分に、ブロッコリーは食べやすく切り分け、アスパラは筋を取って半分に切り、レンジで1分チンする。
    ☆はよーく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大1)を敷き、春キャベツを並べ、ブロッコリー・アスパラも並べる。
  3. 3
    その上から残りのオリーブオイル(大1)を回しかけ、春キャベツが少し焦げ目がつく程度に両面焼いく。
  4. 4
    白ワインをかけ入れたら蓋をして中火でキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにしたら☆を加え、絡めるように煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌は合わせを使いましたがだし入りの赤だし味噌でも美味しくできます。

きっかけ

春キャベツが美味しいので。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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