アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋のフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残った焼き芋をフライに♪外はサクサクさつまいもが甘くておいしいです。お弁当や子どものおやつにも◎

材料(2〜3人分)

焼き芋
1本
小麦粉
大さじ1
1/2コ
パン粉
1/2〜1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋の皮をむいて(むかなくても良い)1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順につける。小麦粉とさつまいもをビニール袋に入れてフリフリすると全体にまんべんなくつきます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱し、揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面がこんがりきつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

焼き芋が残っていたので。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
焼き芋のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする