バター不使用♪クリームチーズといちごジャムのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酸っぱいいちごジャムにクリームチーズがおいしい!

材料(/1台人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
70〜80g
米油
45g
豆乳
50cc
☆小麦粉
150g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
6g
いちごジャム
60〜80g
クリームチーズ
100g

作り方

  1. 1
    卵を室温にもどす。クリームチーズを1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズといちごジャムを少しずつすくって入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  7. 7
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
クリームチーズといちごジャムのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする