バター不使用♪クリームチーズといちごジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 70〜80g
- 米油
- 45g
- 豆乳
- 50cc
- ☆小麦粉
- 150g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- いちごジャム
- 60〜80g
- クリームチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵を室温にもどす。クリームチーズを1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- クリームチーズといちごジャムを少しずつすくって入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
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- 6
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
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- 7
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
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その他のケーキ
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-
クリームチーズといちごジャムのケーキ
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