材料(2〜3人分)
- 長いも
- 12〜13㎝
- ベーコン
- 2枚
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きこしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長いもを5〜6㎜幅の半月切りに。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 長いもを加えて炒め、油がまわったら酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆の調味料で味つけし、仕上げに粉チーズを加えて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
長いもとベーコンのチーズソテー