太刀魚のマヨパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
マヨネーズで簡単に衣付け♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚切り身
2切れ
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2弱
小麦粉
大さじ1〜2
パン粉
大さじ4
オリーブ油
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    太刀魚の切り身の余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩こしょう→小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して焼く。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

太刀魚の切り身を使って1品。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のマヨパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/06 16:37
外はサクサク中はフワフワでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作っていただきありがとうございます(^_^*)気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする