鯖の塩焼き水菜レモン添え!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです

材料(1人分)

鯖の切り身
1匹
塩コショウ
小匙1
レモン汁
小匙1
レモンスライス
1枚
水菜
ひとつまみ
100cc

作り方

  1. 1
    水に塩コショウとレモン汁を入れ鯖の切身を一晩つける。
  2. 2
    1をキッチンペーパーに載せ、良く水を切る。
  3. 3
    2を魚焼き器に載せ両面をこんがり焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    器に入れ、レモンスライスと水菜を添えれば出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする