鯖の塩焼き水菜レモン添え!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

鯖の塩焼き水菜レモン添え!夜食にどうぞ!
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1匹
  • 塩コショウ 小匙1
  • レモン汁 小匙1
  • レモンスライス 1枚
  • 水菜 ひとつまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 水に塩コショウとレモン汁を入れ鯖の切身を一晩つける。
  2. 2 1をキッチンペーパーに載せ、良く水を切る。
  3. 3 2を魚焼き器に載せ両面をこんがり焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 器に入れ、レモンスライスと水菜を添えれば出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

  • レシピID:1440011407
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る