鯖の塩焼き水菜レモン添え!夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1匹
- 塩コショウ 小匙1
- レモン汁 小匙1
- レモンスライス 1枚
- 水菜 ひとつまみ
- 水 100cc
作り方
- 1 水に塩コショウとレモン汁を入れ鯖の切身を一晩つける。
- 2 1をキッチンペーパーに載せ、良く水を切る。
- 3 2を魚焼き器に載せ両面をこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 4 器に入れ、レモンスライスと水菜を添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません