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夜に栄養満点!ねぎとろいろいろ丼! レシピ・作り方

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やすし101
寿司飯でも温かいごはんでも両方おいしいです。

材料(1人分)

ごはん
1人前
ねぎとろ
大匙2
サーモンのスライス
1枚
海老
1匹
ねぎの輪切り
小匙1
いくら
小匙1
大葉
1枚
ひとつまみ
しょうゆ
大匙1
わさび
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    サーモンの切身などを用意して、薄く切り1枚用意する。
  2. 2
    塩を入れた湯で茹でた海老を剥き、身の部分を薄くスライスする。
  3. 3
    ごはんを盛り、1、2、大葉、ねぎとろ、いくら、ネギの輪切りを盛り付ける。
  4. 4
    しょうゆを回しいれ、わさびを添えれば出来上がり。

きっかけ

海鮮丼が食べたくなった。

公開日:2015/02/01

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カテゴリ
男の簡単料理

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