夜に栄養満点!ねぎとろいろいろ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- ねぎとろ
- 大匙2
- サーモンのスライス
- 1枚
- 海老
- 1匹
- ねぎの輪切り
- 小匙1
- いくら
- 小匙1
- 大葉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大匙1
- わさび
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- サーモンの切身などを用意して、薄く切り1枚用意する。
-
- 2
- 塩を入れた湯で茹でた海老を剥き、身の部分を薄くスライスする。
-
- 3
- ごはんを盛り、1、2、大葉、ねぎとろ、いくら、ネギの輪切りを盛り付ける。
-
- 4
- しょうゆを回しいれ、わさびを添えれば出来上がり。
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