きなこ餅の甘酒汁!寒い冬の夜にばっちり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
温まります。

材料(1人分)

もち
1個
きなこ
大匙3
はちみつ
小匙1
甘酒
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    おもちをトースター強でふっくらするまで焼く。
  2. 2
    水を沸騰させ、甘酒を入れ、1を投入し、はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に入れきなこをかければ出来上がり。

きっかけ

甘酒が手に入った。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする