夜の勉強や仕事に!ピリ辛Tボーンステーキ レシピ・作り方
![夜の勉強や仕事に!ピリ辛Tボーンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a825d421c1fda20c99f3524baaa3652d5a1621af.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウ、豆板醤を擦り込んで良くもみ、15分くらい寝かせたら、フライパンにサラダ油を引き、強火で温めておく。
- 2 にんにくをスライス上に切り、1に入れ、両面焦げ目が付くまで焼く。
- 3 強火のまま肉を入れ、片面に焦げ目が付いたらひっくり返す。
- 4 両面焦げ目が付いたら赤ワインをかけ、蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにし、入れ物に盛りつけてレモン汁をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません