夜の勉強や仕事に!ピリ辛Tボーンステーキ レシピ・作り方

夜の勉強や仕事に!ピリ辛Tボーンステーキ
  • 約30分
やすし101
やすし101
にんにくで精をつけましょう。

材料(1人分)

  • Tボーンステーキ肉 1枚
  • にんにく 1/4個
  • 赤ワイン 大匙4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 豆板醤 こさじ1/2
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 肉に塩コショウ、豆板醤を擦り込んで良くもみ、15分くらい寝かせたら、フライパンにサラダ油を引き、強火で温めておく。
  2. 2 にんにくをスライス上に切り、1に入れ、両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 強火のまま肉を入れ、片面に焦げ目が付いたらひっくり返す。
  4. 4 両面焦げ目が付いたら赤ワインをかけ、蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにし、入れ物に盛りつけてレモン汁をかければ出来上がり。

きっかけ

Tボーンステーキが手に入った。

  • レシピID:1440011223
  • 公開日:2015/01/24
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