材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2コ
- にんにく
- 1片
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 800cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら水を加えて蓋をし煮込む(約10分)
-
- 5
- 火を止めてカレーを入れて溶かし☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
-
- 6
- 約10分煮込んでとろみが出てきたら出来上がり♪