温まる海老たまうどん!夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1本
- むき海老
- 10個
- えのき
- 1/4個
- 麺つゆ
- 大匙2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させうどんを入れ、説明書通りのゆで時間の5分前にむき海老を入れる。
-
- 2
- 説明書通りのゆで時間の2分前に、食べやすい大きさに切った白菜、ねぎ、えのきを入れる。
-
- 3
- うどんがゆであがったら、溶き卵を回し入れ、麺つゆを入れて混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません