アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
春菊が苦手な私でも食べれました(^-^)
独特な苦味も感じることなくいただけます。
じゃこのアクセントもいい感じ~~

材料(2人分)

春菊
一束
ちりめんじゃこ
30g
塩昆布
20g
オリーブオイル
大1
生ハム
6枚
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根っこを切り落とし、水洗いしたら4㎝ぐらいのざく切りにし、水気をきってボールに入れておく。
  2. 2
    ①のボールにちりめんじゃこ・塩昆布・オリーブオイルを入れて混ぜておく。
  3. 3
    好みの硬さに湯掻いたパスタをボールに入れて混ぜ合わせたらお皿に盛り、食べやすい大きさにきぎった生ハムも載せて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にございませ。

きっかけ

春菊を克服するため。。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
春菊和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする