ホワイトチョコといちごジャムのマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター不使用ですがしっとり♪

材料(/5〜6コ人分)

全卵
2コ
きび砂糖
50g
ひとつまみ
米油
35g
豆乳
大さじ1
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆ココアパウダー
15g
ホワイトチョコ
50g
いちごジャム
100g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを刻む。卵を室温にもどす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れて少し粉気が残るまで混ぜる。
  5. 5
    刻んだチョコを表面にちらす用を少し残し、いちごジャムと一緒にざっくりと混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、表面にチョコを散らして170℃に予熱下のオーブンですが20分〜焼く。
  7. 7
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり、

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ホワイトチョコといちごジャムのマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする