ホワイトチョコといちごジャムのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/5〜6コ人分)
- 全卵
- 2コ
- きび砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 35g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ホワイトチョコ
- 50g
- いちごジャム
- 100g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを刻む。卵を室温にもどす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
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- 3
- 米油→豆乳の順に加えて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて少し粉気が残るまで混ぜる。
-
- 5
- 刻んだチョコを表面にちらす用を少し残し、いちごジャムと一緒にざっくりと混ぜる。
-
- 6
- 生地を型に流し入れ、表面にチョコを散らして170℃に予熱下のオーブンですが20分〜焼く。
-
- 7
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり、
関連情報
- カテゴリ
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マフィン
- 料理名
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ホワイトチョコといちごジャムのマフィン
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