ホワイトチョコといちごジャムのマフィン♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコといちごジャムのマフィン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがしっとり♪

材料(/5〜6コ人分)

  • 全卵 2コ
  • きび砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 米油 35g
  • 豆乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ホワイトチョコ 50g
  • いちごジャム 100g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを刻む。卵を室温にもどす。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて少し粉気が残るまで混ぜる。
  5. 5 刻んだチョコを表面にちらす用を少し残し、いちごジャムと一緒にざっくりと混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、表面にチョコを散らして170℃に予熱下のオーブンですが20分〜焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり、

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011173
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ホワイトチョコといちごジャムのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る