ホワイトチョコといちごジャムのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/5〜6コ人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコを刻む。卵を室温にもどす。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れて少し粉気が残るまで混ぜる。
- 5 刻んだチョコを表面にちらす用を少し残し、いちごジャムと一緒にざっくりと混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、表面にチョコを散らして170℃に予熱下のオーブンですが20分〜焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり、
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません