わさび蛸酢しょうゆ!作っておいて夜食に! レシピ・作り方

わさび蛸酢しょうゆ!作っておいて夜食に!
  • 約1時間
やすし101
やすし101
夜食にぴったり

材料(1人分)

  • 刺身用蛸の切り身 8個
  • しょうゆ 30cc
  • 生わさび 1個
  • 柚子こしょうチューブ 小匙1
  • 20cc
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 酢に砂糖と柚子こしょうチューブをとかし、蛸の切り身を浸け、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 しょうゆを入れ物に入れ、新鮮な辛みを出すために、生わさびの先を切って、おろし金で擦り、しょうゆにすぐ入れる。
  3. 3 1を2につけておいしく食べる。

きっかけ

蛸が手に入った。

  • レシピID:1440011147
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る