材料(5〜6人分)
- 牛すじ
- 250〜300g
- 玉ねぎ
- 3コ
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 水
- 800cc
- カレールー
- 1/2箱
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、酒を加えて牛すじ肉を下茹でする。あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉ねぎはくし形に。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 3
- 鍋に油・にんにく・しょうがを入れてを火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ→牛すじの順に炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 火を止めてカレールーを加え、弱火にかけて☆の調味料で味を調え完成。