豚こまとれんこんの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
れんこんのシャキシャキ食感がgood♪

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
豚こま切れ肉
100g
れんこん
1節
人参
4㎝
青ねぎ
3〜4本
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1弱
小麦粉
大さじ1
大さじ1/2強
揚げ油
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを5㎜角の棒状に切り水にさらす。人参は千切りに。青ねぎは2㎝の長さに切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉→れんこん・人参の順に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら青ねぎと☆の調味料を加えて炒める。あら熱をとっておく。
  4. 4
    春巻きの皮に③をのせ、包んで巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
  6. 6
    両面にきつね色がついたら出来上がり♪

きっかけ

残り野菜で1品。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
豚こまとれんこんの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする