材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- れんこん
- 1節
- 人参
- 4㎝
- 青ねぎ
- 3〜4本
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2強
- 揚げ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを5㎜角の棒状に切り水にさらす。人参は千切りに。青ねぎは2㎝の長さに切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉→れんこん・人参の順に炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら青ねぎと☆の調味料を加えて炒める。あら熱をとっておく。
-
- 4
- 春巻きの皮に③をのせ、包んで巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
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- 5
- フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
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- 6
- 両面にきつね色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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春巻き
- 料理名
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豚こまとれんこんの春巻き
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