材料(2人分)
- 豚肉の細切れ
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 白菜キムチ
- 1袋(200g)
- ☆お醤油・お砂糖
- 各大1
- サラダ油(炒め用)
- 大1
- たまご
- 4個
- お塩
- 2つまみ
- お水
- 大2
- 水菜(付け野菜)
- 1/2袋
- サラダ油(焼き用)
- 大2~3
作り方
-
- 1
- ボールにたまご・お塩・お水を入れてよーく混ぜておく。
水菜は洗ってざく切りにしてお皿に盛り付けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、もやしも加えて炒め、全体に火が通ったらキムチも加えてしっかり炒め、☆で味付け。
-
- 3
- いったんお皿に取り出しておく。
フライパンを綺麗にして、多めにサラダ油をしき、①のたまごの半分を入れる。
-
- 4
- オムレツを作る要領で②の具の半分をたまごの上にのせ、丸め、お皿にのせたら出来上がり!
同じようにもう一つ作る。
おいしくなるコツ
キムチによって味が異なってきますので、出来上がりにお醤油をかけたり、マヨネーズで味をアレンジしてくださいませ(^^♪
きっかけ
豚キムチをアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻き巻きが苦手なので破れちゃいましたが。。