作り方
-
- 1
- ボールに合びきミンチ・玉ねぎ・☆を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
レタスは洗って適当な大きさにちぎってお皿に盛り付けておく。
-
- 2
- ピーマンは半分に切って中の種を取り出し薄っすらと片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- ピーマンに①を詰めたら、サラダ油をしいたフライパンで、ミンチ側を下にして焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
裏返して同じように蒸し焼きにしてお皿に盛りつける。
-
- 4
- 同じフライパンに★を入れて温めながら混ぜ合わせ、ピーマンにかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたミンチは冷蔵庫でねかすと詰めやすいです(^^)
きっかけ
ピーマンが美味しそうだったので(^^)
ほんのりカレー風味で食欲増進(*^_^*)