アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
しっかりしたピーマンの歯ごたえが美味しい!!
ほんのりカレー風味で食欲増進(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
10個
片栗粉(塗し用)
大3~4
合いびきミンチ
250g
玉ねぎのみじん切り
1個分
☆塩・こしょう
各ふたつまみ
☆たまご
1個
☆パン粉・牛乳
各大3
☆カレー粉
大1
サラダ油(焼き用)
大1
レタス(付け合わせ野菜)
1/3個
★とんかつソース・ケチャップ
各40cc
★ウスターソース
20cc
★生クリーム(牛乳でもOK)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合びきミンチ・玉ねぎ・☆を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。

    レタスは洗って適当な大きさにちぎってお皿に盛り付けておく。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って中の種を取り出し薄っすらと片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ピーマンに①を詰めたら、サラダ油をしいたフライパンで、ミンチ側を下にして焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
    裏返して同じように蒸し焼きにしてお皿に盛りつける。
  4. 4
    同じフライパンに★を入れて温めながら混ぜ合わせ、ピーマンにかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたミンチは冷蔵庫でねかすと詰めやすいです(^^)

きっかけ

ピーマンが美味しそうだったので(^^)

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 21:00
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
こちらこそうれしいコメント、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする