作り方
-
- 1
- トマトはくし型に、
じゃがいも・にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに、玉ねぎはくし型に、牛肉は適当な大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒め、続いて玉ねぎ・じゃがいも・人参もさっと炒める。
-
- 3
- ☆と糸こんにゃくを加え、落としぶたをして10分煮込み、トマトも加えてさらに10分煮込んだら火を止めて味を染み込ませる。
-
- 4
- 食べる直前に温める程度で出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトを加えるので味付けは少し濃い目にしました(^^)
きっかけ
トマト好きなので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはこんな肉じゃがもいかが~~