ほっけの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ほっけはおいしいですね

材料(1人分)

ほっけの切り身
1個
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大匙2
料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    ほっけの切り身に塩コショウをまんべんなくかけて15分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、皮を下にして1を載せ中火で5分焼き、料理酒をかけ蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ひっくり返して中火で3分焼けば出来上がり。

きっかけ

ほっけが手に入った。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする