材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 20本
- ☆ケチャップ
- 140cc
- ☆お酢・お水
- 各100cc
- ☆お醤油
- 40cc
- ☆お砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 手羽元は爪楊枝で所々刺しておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 深めのフライパンに全部入れ、沸騰したら中火で10分、浦返して10分煮たら強火にして6~8分時々混ぜながら絡める。
-
- 3
- お汁がなくなり照りが出てきたら、器に盛りつけ出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップ味が強くでてるので、お好みで少し減らしてくださいませ。。
きっかけ
妹にお願いされて考えたレシピです。
フライパン一つで簡単にできちゃいます!
お子ちゃまが大好きなケチャップ味です(^^)