鶏手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お酢の効果で手羽元が柔らかい!
フライパン一つで簡単にできちゃいます!
お子ちゃまが大好きなケチャップ味です(^^)
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鶏手羽元
20本
☆ケチャップ
140cc
☆お酢・お水
各100cc
☆お醤油
40cc
☆お砂糖
60g

作り方

  1. 1
    手羽元は爪楊枝で所々刺しておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    深めのフライパンに全部入れ、沸騰したら中火で10分、浦返して10分煮たら強火にして6~8分時々混ぜながら絡める。
  3. 3
    お汁がなくなり照りが出てきたら、器に盛りつけ出来上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップ味が強くでてるので、お好みで少し減らしてくださいませ。。

きっかけ

妹にお願いされて考えたレシピです。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 14:12
子どもに大好評です♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
2015/03/29 14:54
ケチャップ味で子供達にも大好評☆彡 柔らかお肉で美味しくいただきました!
noono♪
子供ちゃんには好きな味ですね(^^)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする