簡単オールスパイス餃子!作っておいて夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 10個
- 牛と豚のあいびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- すりおろしたにんにく
- 大さじ1
- ごま油
- 大匙2
- オイスターソース
- 大匙1
- オールスパイス(GAVAN製)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、オールスパイス(GAVAN製)、オイスターソース、すりおろしたにんにくをボールに入れて、手でよくこねる。
-
- 2
- 餃子の皮に包む。冷凍庫に保存し、食べたい時に解凍する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、中火で1分ほど焼く。
-
- 4
- 水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけてごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼けば出来上がり。
きっかけ
オールスパイス(GAVAN製)が手に入った。
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