材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 6〜8枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- たけのこ水煮
- 1袋
- ピーマン
- 2コ
- 人参
- 4㎝
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは5㎜角の棒状に切って下茹でする。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらたけのこと人参→ピーマンの順に加えて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、あら熱をとる。
-
- 5
- 春巻きの皮に具をのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。
-
- 6
- フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
-
- 7
- こんがりときつね色になれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません